
Запеченные мозговые кости
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Помойте кости под проточной водой и обсушите их полотенцем. Отрежьте хрящевые основания и срежьте верхнюю часть.
2. Подготовленные кости посолите и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут при температуре 185 градусов.
3. 350 гр лука нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте нарезанный лук, соль, лимонный сок и пассеруйте его на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут.
4. Когда лук станет немного прозрачным, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте бальзамический уксус, мед, тростниковый сахар, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
5. Очистите 2 зубчика чеснока и нарежьте его вдоль на тонкие «лепестки», затем обжарьте их до золотистого цвета на 5 г растительного масла.
6. Для приготовления соуса добавьте в чашу брендера болгарский перец, 20 гр лука, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу, 35 г растительного масла, несколько щепоток орегано и базилика, 5 мл столового уксуса, пучок петрушки и пучок кинзы. Слегла измельчите.
7. Хлеб нарежьте толщиной 1,5 см и обжарьте в тостере.
8. Выложите кости на тарелку, сверху посыпьте чесночными «лепестками». Подавайте блюдо с соусом «Чимичурри» и луковым конфи — его потребуется 30 грамм, остальной конфитюр можно хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике.