Запеченный сладкий перец

Запеченный сладкий перец

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
240 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Помойте и посушите перцы, разложите их на противне прямо с хвостиками, сбрызнете немного оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до характерного подкопчения 40–50 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

2. Очистите перцы от внешней пленки и внутренностей, нарежьте полосками, раздавите чеснок, добавьте сок лимона, уксус, травы, сахар, соль (можно заменить соевым соусом) и перец.

3. Дайте настояться пару часов.

Подавать в качестве закуски или гарнира. Так же прекрасно сочетается с поджаренными хлебными тостами. Можно измельчить в блендере и подавать как соус к рыбе или птице.