
Запеченный картофель со свеклой, белыми грибами и баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хорошо вымыть картофель под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем, проткнуть в 2–3 местах вилкой и сбрызнуть оливковым маслом. Вымыть розмарин.
2. Распределить равномерно морскую соль по противню, сверху посыпать крупно нарезанным розмарином. Выложить сверху картофель и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 50–60 минут.
3. Вымыть баклажан, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, оставить на 15 минут просаливаться. Вымыть лимон, натереть цедру и выжать сок.
4. Смешать 2 сорта сметаны и разделить на 3 части. В одну часть добавить несколько капель лимонного сока и тертый хрен. Очистить чеснок, мелко нарезать, смешать с 1 чайной ложкой лимонной цедры, добавить во 2-ю часть сметаны. Для 3-й порции подготовить нарезанный перчик и базилик. Все 3 соуса приправить солью и перцем.
5. Обжарить ломтики баклажан со всех сторон в растительном масле 2–3 минуты. Вынуть баклажаны и приправить перцем.
6. Нарезать свеклу тонкими ломтиками. Очистить белые грибы, нарезать и обжарить в оставшемся растительном масле 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Срезать листья кресс-салата.
7. Сделать глубокие крестовые надрезы на картофеле и слегка разломить на четвертинки. На каждую тарелку выложить по 3 картофелины с разными соусами; на картофель с начинкой из хрена добавить свеклу и кресс-салат. К начинке из чесночного крема добавить грибы и жареный лук, к начинке с базиликом — баклажаны. Сбрызнуть картофелины уксусом.