
Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)
1.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
744 ккал
Белки
70.4 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Картофель
5 штук
Филе анчоуса
10 штук
Сливки 40%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить картофель, нарезать мелкими полосками. Положить в холодную воду.
2. Слегка обжарить лук в масле до характерного золотистого оттенка.
3. Открыть анчоусы. Подсушить картофель и послойно уложить картофель, анчоусы и лук на смазанное маслом жаростойкое блюдо, начиная и заканчивая слоем картофеля. Добавить примерно половину сливок, несколько кусочков масла.
4. Нагреть в духовке при средней температуре 200–225 градусов около 45 минут.
5. Когда блюдо хорошо подрумянится, добавить еще сливок.
6. По вкусу добавлять время от времени жидкость из банки анчоусов.