Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

Запеченный картофель с анчоусами (Janssons frestelse)

1.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
70.4 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистить картофель, нарезать мелкими полосками. Положить в холодную воду.

2. Слегка обжарить лук в масле до характерного золотистого оттенка.

3. Открыть анчоусы. Подсушить картофель и послойно уложить картофель, анчоусы и лук на смазанное маслом жаростойкое блюдо, начиная и заканчивая слоем картофеля. Добавить примерно половину сливок, несколько кусочков масла.

4. Нагреть в духовке при средней температуре 200–225 градусов около 45 минут.

5. Когда блюдо хорошо подрумянится, добавить еще сливок.

6. По вкусу добавлять время от времени жидкость из банки анчоусов.