
Запеченный картофель по-гречески
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
½ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лук-шалот
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
½ столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Картофель
5 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Взбейте до однородной консистенции.
3. В большой миске перемешайте нарезанный длинными полосками картофель с ¼ приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания.
4. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут–1 часа. На середине приготовления переверните картофель.
5. Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызните приготовленным соусом.