Запеченный картофель фри из батата

Запеченный картофель фри из батата

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Топленое масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.

2. Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).

3. На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).

4. Обмазываем кусочки батата маслом (можно кисточкой, а можно просто сбрызнуть по всей поверхности противня), приправляем сверху любимыми специями, свежемолотым черным перцем и солью.

5. Запекаем около 20 минут, по необходимости переворачивая отдельные кусочки.