
Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.
2. С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.
3. В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.
4. Запекайте 20 минут до мягкости.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.
6. Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.