Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)

Запеченный эндивий с панчеттой и пармезаном (Endive al Forno)

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Панчетта
3 куска
Толченые сухари
1,5 стаканов
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для запекания.

2. С эндивия срежьте стебли и разрежьте каждую головку вдоль пополам.

3. В большой сковороде растопите сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Выложите эндивий, разрезанной стороной вниз, и жарьте 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Выложите разрезанной стороной вверх в форму и залейте бульоном, смешанным с томатами.

4. Запекайте 20 минут до мягкости.

5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанную панчетту до хрустящего состояния и золотистой корочки. Снимите с огня и вмешайте сухари, сыр, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте и посыпьте эндивием.

6. Верните в духовку еще на некоторое время до румяной корочки. Охладите до комнатной температуры и подавайте.