Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром

Запеченный инжир с пармской ветчиной и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инжир
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезать инжир на четвертинки, положить на огнеупорную тарелку и полить бальзамическим уксусом.

2. Запекать 5-10 мин при 180 градусах. Инжир должен стать мягким, а уксус должен слегка загустеть. Дать остыть.

3. Порезать хлеб на кусочки толщиной ½ см и запечь на решетке в духовке в течение 10 мин. Охладить.

4. За 15 мин до подачи закуски на стол, положить на каждую тарелку по 2-3 кусочка хлеба, раскрошить сыр и положить кусочек ветчины. Добавить инжир и побрызгать уксусом.