Запеченный баклажан с соусом мисо

Запеченный баклажан с соусом мисо

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
96 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1,5 чайных ложек
Баклажаны
3 штуки
Морская соль
1 чайная ложка
Кинза
2 штуки
Белая мисо-паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогрейте духовку. Разрежьте баклажаны пополам, на срезах сделайте пересекающиеся надрезы, посолите. Уложите баклажаны срезом вверх на противень и запекайте 5 минут.

2. Тем временем соедините острый перец, мисо, красную пасту карри и сахар и смешайте до однородности. Извлеките баклажан из духовки, смажьте пастой, поставьте в духовку на 2—3 минуты.

3. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте кинзой.