
Запеченный баклажан с соусом мисо
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
96 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
3.9 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,5 чайных ложек
Баклажаны
3 штуки
Морская соль
1 чайная ложка
Кинза
2 штуки
Красная паста карри
100 г
Сушеный красный перец
1 чайная ложка
Белая мисо-паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте духовку. Разрежьте баклажаны пополам, на срезах сделайте пересекающиеся надрезы, посолите. Уложите баклажаны срезом вверх на противень и запекайте 5 минут.
2. Тем временем соедините острый перец, мисо, красную пасту карри и сахар и смешайте до однородности. Извлеките баклажан из духовки, смажьте пастой, поставьте в духовку на 2—3 минуты.
3. Переложите на сервировочное блюдо и украсьте кинзой.