Запеченные сморчки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПанировочные сухари
2 стакана
Сморчки
2 стакана
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите яйца вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки от белков (понадобятся только желтки).
2. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
3. Смажьте дно формы 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Посыпьте ¾ стакана сухарей и выложите грибы. Залейте молоком, смешанным с сырыми желтками.
4. Сверху посыпьте раскрошенными вареными желтками, затем оставшимися сухарями и сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом.
5. Запекайте, закрыв крышкой или фольгой (частично) в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Откройте и го готовьте еще 5 минут, пока верх не подрумянится.