
Запеченные помидоры с песто
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Панировочные сухари
5,5 столовых ложек
Оливковое масло
½ стакана
Сухие дрожжи
30 г
Кедровые орехи
¼ стакана
Листья базилика
3 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Поместите базилик и чеснок в кухонный комбайн, мелко порубите.
2. Добавьте кедровые орехи и пищевые дрожжи, измельчите в течение 1 минуты до консистенции пасты.
3. Добавьте оливковое масло.
4. Продолжайте смешивать до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.
5. Разогрейте духовку. Выложите помидоры на противень срезом вверх.
6. Смажьте каждую половинку 2 ч. л. песто и посыпьте 2 ч. л. панировочных сухарей панко.
7. Запекайте 3—5 минут до появления румяной корочки на сухарях и вскипания песто.
8. Подавайте в качестве закуски.