Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Молотый белый перец
¼ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильнике 20 минут.

2. Листья латука нарезать крупными квадратами, огурец почистить и порезать узкими длинными брусочками во всю длину.

3. Разогреть гриль; достать креветки из холодильника. Нанизать на шампуры. Обильно сбрызнуть растительным маслом и расположить на среднем огне. Запекать. переворачивая, чтобы избежать подгорания, пока креветки не станут розово-золотистыми и мягкими, 3-4 минуты; переложить на тарелку.

4. Опустить рисовую бумагу (предпочтительны круглые листы, 20 см в диаметре) в миску с очень теплой водой. Стряхнуть лишнюю воду и положить на рабочую поверхность. Покрыть несколькими листиками латука и 2-3 ломтиками огурца, 3-4 креветками, листиком мяты и кинзы, несколькими кубиками чили. Натянуть нижний край рисовой бумаги на начинку. Слева направо натянуть рисовую бумагу на начинку, сформировать цилиндр. Повторить с оставшимися компонентами. Подавать с кислосладким соусом.

12 роллов