
Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
28.7 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый красный перец
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
3 зубчика
Тертая лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.
4. Выпекать при 250 градусах в течение 8–10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему, креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто. Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 грамм белка, 2,6 грамм углеводов, 4 грамм жиров, 0,2 грамма клетчатки.