Запеченные яйца со спаржей

Запеченные яйца со спаржей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее спаржу и варить на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут).

2. Параллельно разогреть духовку до 160 градусов. Откинуть спаржу. Растопить в сковороде половину сливочного масла, выложить спаржу и оставить на медленном огне на 5–10 минут.

3. Тем временем разделить оставшееся масло между шестью порционными формами для запекания яиц. Поставить формы в духовку и, когда масло растопится, разбить в каждую по яйцу.

4. Готовые спаржу и яйца выложить на шесть предварительно подогретых тарелок. Подавать на стол незамедлительно.