-
Закуски   Русская кухня   Горячие закуски

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

89
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 604 ккал
  • Белки 21,7 грамм
  • Жиры 51,5 грамм
  • Углеводы 12,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек. 2. Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов. 3. Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана. 4. Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра. 5. Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника. 6. Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик. 7. Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься. 8. Употреблять остывшими.

Похожие рецепты

Субботние баклажанные рулетики 97 20 минут
Баклажаны в чесночном соусе 80 45 минут
Быстрая баклажанная икра 66 40 минут
Теплые канапе с баклажанами 100 1 час
Баклажаны, фаршированные овощами и беконом 90 15 минут
Бутерброды с помидорами и сырно-чесночным паштетом 100 10 минут