
Запеченная свекла и тыква с козьим сыром и тархуном
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Свекла
900 г
Сливки
10 мл
Лимонный сок
12 мл
Творог
200 г
Оливковое масло
12 мл
Фундук
30 г
Тыква
300 г
Кервель
360 г
Мягкий козий сыр
300 г
Эстрагон
85 г
Укропное масло
15 мл
Инструкция приготовления3 часа
1. Свеклу обернуть фольгой и запечь при температуре 180 градусов до мягкости. Затем остудить, очистить и нарезать крупными дольками.
2. Тыкву запечь в глиняном горшке в дровяной печи до мягкости (или в духовке при 180 градусах). Затем остудить и нарезать крупно.
3. Орехи запечь в духовке в течение 10 минут, затем раздробить.
4. Мягкий козий сыр пробить со сливками и 60 граммами эстрагона, заправить солью и лимонным соком.
5. Творог смешать с 20 граммами измельченного эстрагона, укропным маслом и солью по вкусу.
6. На порционную тарелку выложить сыр с эстрагоном, сверху уложить печеные овощи, украсить комочками творога с эстрагоном, зеленью и дробленым фундуком, сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт из ресторана Ruski.