Запеченная свекла и тыква с козьим сыром и тархуном

Запеченная свекла и тыква с козьим сыром и тархуном

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Свеклу обернуть фольгой и запечь при температуре 180 градусов до мягкости. Затем остудить, очистить и нарезать крупными дольками.

2. Тыкву запечь в глиняном горшке в дровяной печи до мягкости (или в духовке при 180 градусах). Затем остудить и нарезать крупно.

3. Орехи запечь в духовке в течение 10 минут, затем раздробить.

4. Мягкий козий сыр пробить со сливками и 60 граммами эстрагона, заправить солью и лимонным соком.

5. Творог смешать с 20 граммами измельченного эстрагона, укропным маслом и солью по вкусу.

6. На порционную тарелку выложить сыр с эстрагоном, сверху уложить печеные овощи, украсить комочками творога с эстрагоном, зеленью и дробленым фундуком, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт из ресторана Ruski.