Запеченная ветчина в корочке из коричневого сахара и специй

Запеченная ветчина в корочке из коричневого сахара и специй

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1087 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
92.3 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2,5 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
¾ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В небольшой миске смешайте сахар, кориандр, корицу, кумин, перец черный и душистый. Натрите смесью ветчину и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и запекайте 1 час 15 минут.

3. В небольшой миске смешайте мед и апельсиновый сок.

4. Снимите с ветчины фольгу и намажьте медовой смесью. Запекайте еще 30 минут, не закрывая. Переложите на тарелку и оставьте на 15 минут.