Запеченная ветчина в коричневом сахаре, кока-коле и бурбоне
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3039 ккал
Белки
126.1 грамм
Жиры
215.6 грамм
Углеводы
131.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоричневый сахар
450 г
Гвоздика
48 штук
Коричневая горчица
200 г
Кока-кола
1 стакан
Бурбон
¾ стакана
Свежий лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Срежьте с ветчины лишний жир и сверху сделайте неглубокие крестообразные надрезы в виде решетки. В каждое пересечение воткните гвоздику. Выложите в смазанную маслом форму.
3. В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, колу и бурбон. Намажьте ветчину.
4. Запекайте 2 часа 30 минут, поливая вытопившимися соками каждые 15-20 минут.
5. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Перед подачей украсьте лавровыми листьями.