Запеченная ветчина в коричневом сахаре, кока-коле и бурбоне

Запеченная ветчина в коричневом сахаре, кока-коле и бурбоне

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3039 ккал
Белки
126.1 грамм
Жиры
215.6 грамм
Углеводы
131.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гвоздика
48 штук
Кока-кола
1 стакан
Бурбон
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Срежьте с ветчины лишний жир и сверху сделайте неглубокие крестообразные надрезы в виде решетки. В каждое пересечение воткните гвоздику. Выложите в смазанную маслом форму.

3. В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, колу и бурбон. Намажьте ветчину.

4. Запекайте 2 часа 30 минут, поливая вытопившимися соками каждые 15-20 минут.

5. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Перед подачей украсьте лавровыми листьями.