Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури

Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1020 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
87.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Гвоздика
15 штук
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. С ветчины срежьте кожу и жир (если есть), сделайте неглубокие надрезы и нашпигуйте гвоздикой. Выложите на противень и закройте фольгой. Запекайте примерно 2-2,5 часа (по 20 минут на каждые 450 грамм), иногда полевая вытопившимися соками.

3. Тем временем, в небольшой миске смешайте сахар, кленовый сироп и горчицу. За 40 минут до окончания готовки снимите фольгу, смажьте ветчину приготовленным соусом и запекайте, не закрывая до готовности.