Запеченная спаржа с бальзамической глазурью

Запеченная спаржа с бальзамической глазурью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Установить решетку на самом верхнем уровне духовки и включить нагревательный элемент. У спаржи отрезать жесткие кончики, затем перемешать ее с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.

2. Выложить на противень в один слой и запекать, иногда встряхивая, в течение 10 минут. За это время спаржа станет мягкой и слегка подрумянится.

3. В кастрюлю диаметром 20 см налить бальзамический уксус и довести его до кипения на среднем огне. Уваривать около 15-20 минут, пока его консистенция не станет похожа на сироп — при этом объем уменьшится до примерно ¼ стакана.

4. Добавить оставшееся масло и перемешать. Сбрызнуть этим соусом спаржу перед подачей.