
Запеченная спаржа с бальзамической глазурью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Установить решетку на самом верхнем уровне духовки и включить нагревательный элемент. У спаржи отрезать жесткие кончики, затем перемешать ее с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем.
2. Выложить на противень в один слой и запекать, иногда встряхивая, в течение 10 минут. За это время спаржа станет мягкой и слегка подрумянится.
3. В кастрюлю диаметром 20 см налить бальзамический уксус и довести его до кипения на среднем огне. Уваривать около 15-20 минут, пока его консистенция не станет похожа на сироп — при этом объем уменьшится до примерно ¼ стакана.
4. Добавить оставшееся масло и перемешать. Сбрызнуть этим соусом спаржу перед подачей.