Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Кольраби
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.

3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.

4. В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.

5. Ветчину нарежьте мелкими кусочками.

6. В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.

Сверху можете посыпать тертым сыром и запечь.