Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
596 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
57.3 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Кольраби
4 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Ветчина
230 г
Яичный желток
3 штуки
Сливки 40%-ные
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.
3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.
4. В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.
5. Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
6. В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
Сверху можете посыпать тертым сыром и запечь.