Запеченый турнепс и сливочном соусе

Запеченый турнепс и сливочном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите и тонко нарежьте турнепс, чтобы получилось 4 стакана.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.

4. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.

5. В форму выложите треть турнепса, затем треть жареного лука, посыпьте 2 чайными ложками муки и небольшим количеством соли и перца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза.

6. В миске смешайте молоко и сливки и залейте в форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, закрыв фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут до готовности и золотистой корочки.