Запеченый турнепс и сливочном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
120 г
Турнепс
800 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко
1 стакан
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите и тонко нарежьте турнепс, чтобы получилось 4 стакана.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
4. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.
5. В форму выложите треть турнепса, затем треть жареного лука, посыпьте 2 чайными ложками муки и небольшим количеством соли и перца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза.
6. В миске смешайте молоко и сливки и залейте в форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, закрыв фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут до готовности и золотистой корочки.