Запеченый сладкий картофель и тыква с коричневым сахаром и мускатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБатат
2 штуки
Тыква акорн
1 штука
Сливочное масло
3 столовые ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нарежьте батат на тонкие кусочки и выложите в миску. Тыкву разрежьте пополам, очистите от семечек и кожуры и порежьте так же на тонкие кусочки. Переложите к батату. Добавьте размягченное сливочное масло, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте и разложите по 2 формам. Выпекайте около 25 минут.
3. Смешайте коричневый сахар и мускат. Переверните кусочки овощей, посыпьте сахаром и выпекайте еще 35-40 минут до золотистого цвета и до мягкости.