
Запеченый картофель с ароматом чеснока
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Сметана
5 столовых ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Молодой картофель
340 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
2. Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
3. Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.