Запеченый картофель с ароматом чеснока

Запеченый картофель с ароматом чеснока

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.

2. Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.

3. Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.