
Запеченые половинки картофеля с листьями петрушки
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Выложите размягченное сливочное масло в небольшую форму, или 2 маленькие, и хорошо смажьте.
3. Картофель должен быть небольшого размера, примерно 12 штук. Выложите его на рабочую поверхность и разрежьте пополам вдоль. На каждую разрезанную сторону положите по листику петрушки и сверху присыпьте солью.
4. Выложите картофель, разрезанной стороной вниз в приготовленную форму, снова присыпьте солью и запекайте примерно 35 минут до золотистого цвета.