Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

Запеченые овощи с чесноком и пармезаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 головка
Картофель
3 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте с головки чеснока верхушку и надрежьте все зубчики. Заверните в фольгу.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, травы и черный перец. Добавьте нарезанный на 4 части картофель, разрезанный пополам лук, разрезанные пополам помидоры и порезанные на тонкие ломтики цукини. Хорошо перемешайте и выложите на противень вместе с чесноком только картофель и лук. Отправьте в духовку на 30 минут.

3. Выложите помидоры и цукини на противень к овощам и жарьте еще 15 минут до мягкости. Разверните чеснок и выдавите мягкие зубчики на овощи. Посыпьте солью и сыром и подавайте.

Эти овощи отлично подходят к запеченной говядине.