
Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
2 штуки
Оливковое масло
по вкусу
Томатный соус
2 стакана
Прованские травы
по вкусу
Тертый сыр пармезан
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.
2. Откройте фольгу и намажьте баклажаны томатным соусом. Сверху посыпьте пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки.