Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом

Запеченая свекла, красные апельсины и три салата с кедровыми орешками под апельсиновым маслом

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
2,5 столовые ложки
Свекла
2 штуки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Для апельсинового масла в кастрюле нагрейте цитрусовые соки на среднем огне, пока слегка не загустеет. Охладите до комнатной температуры и добавьте такое же количество виноградного масла. Перемешайте.

2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте стебли со свеклы, оставив примерно 1 см. Заверните стебель в фольгу и отправьте свеклу в духовку примерно на 1 час. Охладите, очистите и порежьте каждую на 12 долек.

3. Для винегрета смешайте уксус, масло грецкого ореха и оливковое. Посолите и поперчите.

4. В кипящей подсоленной воде отварите спаржу примерно 3 минуты до мягкости. Промойте под холодной водой и обсушите. Порежьте на небольшие кусочки.

5. Перед подачей в большой миске смешайте нарезанные фризе, эндивий и зеленый салат. Добавьте винегрет, хорошо перемешайте и выложите в центр 6 сервировочных тарелок. Сверху выложите свеклу, очищенные и нарезанные кружками апельсины, спаржу и посыпьте все орешками. Сбрызните апельсиновым маслом и подавайте.