
Запеченая паста с цукини и сыром
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
576 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Тертый сыр пармезан
75 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
125 мл
Сыр моцарелла
100 г
Зеленый лук
4 стебля
Цукини
400 г
Сыр рикотта
100 г
Ризони
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите пасту в слегка подсоленной кипящей воде до готовности.
2. Тем временем, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный зеленый лук и томите 1 минуту, добавьте натертые на терки цукини и готовьте еще 4 минуты до мягкости. Слегка охладите.
3. Смешайте яйца, сливки, рикотту, натертую моцареллу, пасту и половину пармезана, затем добавьте в цукини. Хорошо перемешайте и приправьте специями и солью. Выложите массу в смазанную маслом огнеупорную форму и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.