
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
41 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Соленые грибы обсушить от рассола.
2. Крупные грибы разрезать на части, мелкие можно оставить целыми.
3. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
4. Приготовить желе. Для этого желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить.
5. Когда желатин набухнет, влить к нему горячую воду, вскипяченную с грибным рассолом, и, помешивая, прогреть на слабом огне до полного растворения желатина.
6. Получившийся раствор охладить до комнатной температуры, затем налить тонким слоем в формочки (примерно на 1/5 всего объема) и поставить в холодное место, чтобы желе застыло.
7. Затем выложить на желе грибы, покрыть их колечками лука, листиками зелени петрушки и залить оставшимся раствором.
8. Поставить желе в холодное место.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».