Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
41 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Вода
1 стакан
Желатин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Соленые грибы обсушить от рассола.

2. Крупные грибы разрезать на части, мелкие можно оставить целыми.

3. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.

4. Приготовить желе. Для этого желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить.

5. Когда желатин набухнет, влить к нему горячую воду, вскипяченную с грибным рассолом, и, помешивая, прогреть на слабом огне до полного растворения желатина.

6. Получившийся раствор охладить до комнатной температуры, затем налить тонким слоем в формочки (примерно на 1/5 всего объема) и поставить в холодное место, чтобы желе застыло.

7. Затем выло­жить на желе грибы, покрыть их колечками лука, листи­ками зелени петрушки и залить оставшимся раствором.

8. Поставить желе в холодное место.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».