Заливной говяжий язык

Заливной говяжий язык

5
5 часов + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Маслины
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов + 8 часов

1. Вымыть язык, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, чеснок, соль и перец и погрузить туда говяжий язык.

2. Варить все 2,5-3 часа, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко нарезать, консервированный перец нарезать кубиками.

3. Заливаем в стеклянную или керамическую форму. Помещается слой жидкого заливного, оставить в холодильнике на час. Затем, равномерно выложить кусочки мяса, горошек и перец. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике на ночь.

4. Выложить заливное, перевернув форму с желе на блюдо, и подавать с маслинами.