
Заливной говяжий язык
5
5 часов + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГовяжий язык
1 кг
Говяжий бульон
250 мл
Лавровый лист
1 штука
Красное сухое вино
1 стакан
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
½ стакана
Черный перец горошком
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Маслины
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов + 8 часов
1. Вымыть язык, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, чеснок, соль и перец и погрузить туда говяжий язык.
2. Варить все 2,5-3 часа, затем процедить отвар сквозь сложенную в два раза марлю. Очистить язык от кожи, мелко нарезать, консервированный перец нарезать кубиками.
3. Заливаем в стеклянную или керамическую форму. Помещается слой жидкого заливного, оставить в холодильнике на час. Затем, равномерно выложить кусочки мяса, горошек и перец. Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике на ночь.
4. Выложить заливное, перевернув форму с желе на блюдо, и подавать с маслинами.