
Заливное из трех видов рыбы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности вместе с лавровым листом и горошинами перца (каждый сорт отдельно).
2. Приготовить ландспиг (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить желатин и полностью растворить.
3. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12–16 ст. л.) соединить с майонезом.
4. Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
5. Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть.
6. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы.
7. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью.
8. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы.
9. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени.
10. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.