Заливное из трех видов рыбы

Заливное из трех видов рыбы

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Щука
200 г
Соль
по вкусу
Майонез
4 чайные ложки
Укроп
6 веточек
Петрушка
6 веточек
Базилик
6 веточек
Желатин
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности вместе с лавровым листом и горошинами перца (каждый сорт отдельно).

2. Приготовить ландспиг (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить желатин и полностью растворить.

3. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12–16 ст. л.) соединить с майонезом.

4. Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.

5. Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть.

6. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы.

7. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью.

8. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы.

9. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени.

10. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.