Закусочный багет с сыром и зеленью

Закусочный багет с сыром и зеленью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Моем, сушим бумажным кухонным полотенцем, измельчаем зелень (укроп, лук).

2. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс или трем на мелкой терке.

3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

4. Перемешиваем зелень и чеснок со сливочным маслом, солим, перчим по вкусу.

5. Противень покрываем листом пергаментной бумаги.

6. Кладем багет на противень.

7. С двух сторон кладем вдоль багета две палочки для суши — это позволит нарезать багет, не дорезая до основания.

8. Осторожно кладем в получившиеся разрезы кусочки сыра.

9. Сверху щедро смазываем масляной смесью.

10. Помещаем противень в разогретую духовку минут на 10 (пока не расплавится сыр).

11. Употребить в горячем виде.

Сыр можно потереть на терке и смешать с масляной смесью. Тонким ножом нанести смесь на кусочки багета. Багет можно заменить на обычный батон. Но батон разрезать сначала два раза вдоль, потом несколько раз поперек и тоже промазать масляной смесью.