-
Закуски   Горячие закуски

Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 209 ккал
  • Белки 8,8 грамм
  • Жиры 6,6 грамм
  • Углеводы 25,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшую миску выжмите сок половины лимона и смешайте с крахмалом. 3. Натрите дно сковороды зубчиком чеснока и, порезав его на кусочки, отправьте туда же. Добавьте бульон, кирш и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте натертый сыр. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Добавьте лимонную смесь и готовьте 30 секунд. 4. Затем насыпьте пасту, хорошо перемешайте и разложите массу по 8 маленьким формочкам или кофейным чашкам. Посыпьте сухарями и поставьте на противень. Выпекайте 8-10 минут. Переставьте на тарелки, дайте остыть 4-5 минут, украсьте базиликом и посыпьте черным перцем. Полейте оставшимся лимонным соком.

Похожие рецепты

Фондю с киршем 80 30 минут