Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
6.6 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Кирш
¼ стакана
Сыр грюйер
¼ стакана
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшую миску выжмите сок половины лимона и смешайте с крахмалом.

3. Натрите дно сковороды зубчиком чеснока и, порезав его на кусочки, отправьте туда же. Добавьте бульон, кирш и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте натертый сыр. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Добавьте лимонную смесь и готовьте 30 секунд.

4. Затем насыпьте пасту, хорошо перемешайте и разложите массу по 8 маленьким формочкам или кофейным чашкам. Посыпьте сухарями и поставьте на противень. Выпекайте 8-10 минут. Переставьте на тарелки, дайте остыть 4-5 минут, украсьте базиликом и посыпьте черным перцем. Полейте оставшимся лимонным соком.