
Закуска из жареных томатов и трав
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
728 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
134.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
по вкусу
Помидоры черри
1 кг
Лук-шалот
4 головки
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Майоран
2 столовые ложки
Чиабатта
1 кг
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте нарезанные пополам помидоры, 0,25 стакана оливкового масла, очень мелко нарезанный шалот, уксус и красный перец. Переложите в стеклянную огнеупорную форму. отправьте в духовку примерно на 45 минут, пока помидоры не станут мягкими и не дадут сок, иногда перемешивайте. Добавьте майоран, посолите и поперчите.
3. Разрежьте чиабатту по горизонтали пополам, слегка сбрызните оливковым маслом и выложите разрезанными сторонами вверх на противень. Сверху выложите томатную смесь и отправьте в духовку примерно на 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим. Переложите на доску, посыпьте небольшим количеством майорана и черного перца. Порежьте на небольшие кусочки.