Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Тыква сквош
1 штука
Апельсиновый сок
¾ стакана
Соль
½ чайные ложки
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соленые фисташки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Разрежьте лук вдоль пополам и тонко нарежьте. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко порежьте.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, цедру и сок апельсина. посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, закройте крышкой и готовьте 6–8 минут до мягкости тыквы.
3. Откройте крышку и готовьте еще 10–12 минут, пока жидкость не выпарится и тыква не подрумянится.
4. Подавайте, посыпав измельченными фисташками.