Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Соленые фисташки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разрежьте лук вдоль пополам и тонко нарежьте. Тыкву разрежьте вдоль на 4 части, очистите от семян и очень тонко порежьте.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 2 минуты. Добавьте тыкву, цедру и сок апельсина. посолите и поперчите. Сделайте небольшой огонь, закройте крышкой и готовьте 6–8 минут до мягкости тыквы.

3. Откройте крышку и готовьте еще 10–12 минут, пока жидкость не выпарится и тыква не подрумянится.

4. Подавайте, посыпав измельченными фисташками.