-
Пошаговые рецепты   Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Закуска из поросячьих ушек

100
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1130 ккал
  • Белки 69,8 грамм
  • Жиры 82,9 грамм
  • Углеводы 26,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут
1. Уши побрить одноразовой бритвой, чтобы избавиться от крупных волос. Опалить горелкой. 2. Выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, уши промыть. Снова выложить уши в кастрюлю, залить холодной водой, добавить имбирь, лук (можно использовать лук-порей) и целые горошины сычуаньского перца. Варить на медленном огне 3-4 часа. 3. Готовые уши вынуть, промыть холодной водой, дать им остыть. Нарезать на мелкие полоски вдоль хрящей. 4. Смешать в большой миске острое масло, куриный бульон, соль, черный уксус, сахар, соевый соус, кунжут и мелко нарезанную зелень. Добавить уши и перемешать.

Закуска из поросячьих ушек — традиционное китайское дополнение к основным блюдам, которое присутствует на каждом праздничном столе жителей Поднебесной. Есть разные варианты приготовления в зависимости от региона, преимущественно это касается этапа варки ушей. Единственное, что необходимо соблюсти в любой из вариаций — это медленно сварить уши целыми и следить за тем, чтобы они не были в горячей воде дольше обычного, иначе хрящи начнут сворачиваться, а кожа с них слезет. На самом деле несмотря на свою неоднозначность эта закуска получается очень вкусной и оригинальной.

Если слишком острый вкус не по душе, можно одну ложку масла чили заменить ложкой кунжутного масла. В салат можно добавить также зеленый лук, огурцы, дробленый арахис и другие ингредиенты на ваш вкус.

Похожие рецепты

Салат из свиных ушей 50 1 час
Теплый тофу под острым чесночным соусом 73 20 минут
Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе 100 10 минут
Имбирный тофу на пару 100 20 минут
Жареные креветки в ароматном чесночном соусе 89 15 минут
Маринованные шиитаке с имбирем 100