Закуска из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры

Закуска из печеного картофеля, лосося, лимонного крема и черной икры

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
58.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Вода
½ стакана
Крупная соль
4 чайные ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Сметана
5 столовых ложек
Кинза
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Укроп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. С лимонов срежьте желтую цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте воду и соль и поставьте на средний огонь, перемешивайте, пока соль не растворится. Уменьшите огонь и варите, пока количество не уменьшится до 2 столовых ложек и цедра не станет мягкой, около 10 минут. Переложите в банку и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Закройте и поставьте в холодильник на 1 день или неделю.

2. Слейте из цедры жидкость и измельчите. В миску положите 1 столовую ложку измельченной цедры, сметану, очень мелко нарезанные укроп и кинзу. Перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-8 часа.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла. В миске смешайте 1 ложку оливкового масла и кумин, добавьте разрезанный вдоль пополам картофель и хорошо перемешайте. Посыпьте солью и перцем. Выложите разрезанной стороной вниз на противень и запекайте примерно 12 минут до мягкости. Слегка охладите.

4. На блюдо выложите картофель, разрезанной стороной вверх. Сверху положите по 1 чайной ложке крема, затем по тонкому ломтику лосося и по небольшому количеству черной икры. Украсьте веточками укропа.