Закуска из маринованных помидоров с килькой

Закуска из маринованных помидоров с килькой

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить крутым кипятком.

2. Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.

3. Очистить помидоры от кожицы.

4. Выложить помидоры в целлофановый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.

5. Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.

6. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.

7. Плотно закрыть контейнер или завязать пакет и потрясти.

8. Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.

9. Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.

10. Перед подачей выложить помидоры по 5 штук на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт, — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно закатывают в банки. Тут она не работает: обесшкуренные помидоры маринуются очень быстро, сохраняя свою идеальную форму, и еще быстрее съедаются. А распластанные у них на макушках килечки превращают несложный рецепт в красивую закуску не только под водку, но и под холодное белое вино.