Закуска из маринованных помидоров с килькой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить крутым кипятком.
2. Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
3. Очистить помидоры от кожицы.
4. Выложить помидоры в целлофановый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.
5. Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.
6. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.
7. Плотно закрыть контейнер или завязать пакет и потрясти.
8. Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.
9. Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.
10. Перед подачей выложить помидоры по 5 штук на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.