
Закуска из малосольного сига
5
15 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
15 г
Репчатый лук
по вкусу
Зеленый салат
по вкусу
Уксус
по вкусу
Укроп
15 г
Лимонный сок
по вкусу
Сметана
по вкусу
Гренки
по вкусу
Водка
15 мл
Крупная соль
50 г
Жирная сметана
300 г
Филе сига
1 кг
Инструкция приготовления15 минут + 12 часов
1. Смесью из соли, сахара (15 г), укропа (15 г) и водки промазать филе. Выдержать филе в течение 12 часов в холодильнике, а затем очистить от соли.
2. Сметану повесить на 12 часов в марлевом мешке или на мелком сите над емкостью. Когда она загустеет, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар по вкусу.
3. Подавать слабосоленого сига со сметаной, гренками и мелко порубленным репчатым луком, смешанным с укропом (по вкусу) и соком лимона. На гарнир подать зеленый салат.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.