Закуска из малосольного сига

Закуска из малосольного сига

5
15 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Уксус
по вкусу
Сметана
по вкусу
Гренки
по вкусу
Водка
15 мл
Инструкция приготовления15 минут + 12 часов

1. Смесью из соли, сахара (15 г), укропа (15 г) и водки промазать филе. Выдержать филе в течение 12 часов в холодильнике, а затем очистить от соли.

2. Сметану повесить на 12 часов в марлевом мешке или на мелком сите над емкостью. Когда она загустеет, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар по вкусу.

3. Подавать слабосоленого сига со сметаной, гренками и мелко порубленным репчатым луком, смешанным с укропом (по вкусу) и соком лимона. На гарнир подать зеленый салат.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.