ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуска из малосольного сига

АВТОР: Ника Ганич
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 12 часов
15 минут + 12 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
24
21
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе сига
1 кг
Крупная соль
50 г
Сахар
15 г
Водка
15 мл
Укроп
15 г
Жирная сметана
300 г
Уксус
по вкусу
Сметана
по вкусу
Гренки
по вкусу
Репчатый лук
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Зеленый салат
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 12 часов
Распечатать
1Смесью из соли, сахара (15 г), укропа (15 г) и водки промазать филе. Выдержать филе в течение 12 часов в холодильнике, а затем очистить от соли.
2Сметану повесить на 12 часов в марлевом мешке или на мелком сите над емкостью. Когда она загустеет, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар по вкусу.
3Подавать слабосоленого сига со сметаной, гренками и мелко порубленным репчатым луком, смешанным с укропом (по вкусу) и соком лимона. На гарнир подать зеленый салат.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0