
Закуска из малины и козьего сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Фундук измельчить ножом до мелкой крошки.
3. В сотейник налить немного воды, установить на него миску и довести до кипения — это водяная баня. Также подготовить емкость со льдом или холодной водой, в которую можно будет поставить миску, — это ледяная баня.
4. Уменьшить огонь под сотейником, а в миску на нем положить белый шоколад, растопить его и довести до 40–45 градусов.
5. Переставить миску с шоколадом на ледяную баню и охладить его, помешивая, до 25–26 градусов.
6. Затем вернуть миску с шоколадом на горячую баню и подогреть его до 30–35 градусов.
7. Окунуть в шоколад малину, а затем обвалять в ореховой крошке. Дать шоколаду застыть.
8. В блендере смешать козий сыр со сливками до однородного крема. Переложить крем в кондитерский мешок.
9. Наполнить сырным кремом каждую ягоду.
10. Подавать малину с козьим сыром в качестве закуски к игристому вину.