
Закуска из курицы, кинзы и арахисовой пасты
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 столовые ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Пита
2 штуки
Кинза
20 г
TABASCO®
½ чайные ложки
Арахисовая паста
50 г
Куриные ножки филе
230 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Смажьте растительным маслом внутренние стороны треугольников и поставьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
4. В блендере смешайте арахисовую пасту, кинзу, табаско, лимонный сок, воду, имбирь, соль и оставшееся растительное масло. Добавьте арахисовую массу к курице и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите массу на хрустящие треугольники и украсьте листьями кинзы.