Закуска из курицы, кинзы и арахисовой пасты

Закуска из курицы, кинзы и арахисовой пасты

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 столовые ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Пита
2 штуки
TABASCO®
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварите куриное филе в кипящей воде до готовности и порежьте на маленькие кубики. Переложите в миску.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Разрежьте каждую питу на 8 треугольников. Смажьте растительным маслом внутренние стороны треугольников и поставьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.

4. В блендере смешайте арахисовую пасту, кинзу, табаско, лимонный сок, воду, имбирь, соль и оставшееся растительное масло. Добавьте арахисовую массу к курице и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Выложите массу на хрустящие треугольники и украсьте листьями кинзы.