Закуска из креветок, томата и водки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные креветки
450 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Зеленый лук
70 г
Кетчуп
½ стакана
Водка
¼ стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Хрен
30 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить креветки, снять с огня и оставить на 5 минут. Слить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2. Порезать каждую креветку на 3 части, переложить в миску и добавить мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
3. Для соуса смешать кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
4. Перед подачей полить соусом креветки и хорошо перемешать.