Закуска из креветок, томата и водки

Закуска из креветок, томата и водки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
24.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кетчуп
½ стакана
Водка
¼ стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Вустерширский соус
1 чайная ложка
TABASCO®
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить креветки, снять с огня и оставить на 5 минут. Слить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

2. Порезать каждую креветку на 3 части, переложить в миску и добавить мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.

3. Для соуса смешать кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.

4. Перед подачей полить соусом креветки и хорошо перемешать.