-
Закуски   Европейская кухня   Горячие закуски

Закуска из креветок, томата и водки

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 316 ккал
  • Белки 24,4 грамм
  • Жиры 15,4 грамм
  • Углеводы 15,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить креветки, снять с огня и оставить на 5 минут. Слить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре на 30 минут. 2. Порезать каждую креветку на 3 части, переложить в миску и добавить мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук. 3. Для соуса смешать кетчуп, водку, лимонный сок, хрен, ворчестерский соус, табаско, 0,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. 4. Перед подачей полить соусом креветки и хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом 80
Горячий крабовый дип с рикоттой и хреном 100
Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне 100 5 минут