
Закуска из красной рыбы в хрустящем тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно нарезать.
2. Сложить в блендер маслины, чеснок, стебли зелени и половину листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 столовых ложки оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.
3. Противень и рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
4. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. На противень выложить пласт теста, посередине положить филе лосося. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
5. Уложить сверху оставшиеся листики зелени, кружки помидоров и сыр.
6. Завернуть края теста на рыбу, слегка смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
7. Готовый пирог выложить на доску, нарезать поперек на ломтики в 8–10 см толщиной и подать.