Закуска из красной рыбы в хрустящем тесте

Закуска из красной рыбы в хрустящем тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
732 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Базилик
2 веточки
Оливки без косточек
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно нарезать.

2. Сложить в блендер маслины, чеснок, стебли зелени и половину листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 столовых ложки оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.

3. Противень и рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

4. Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. На противень выложить пласт теста, посередине положить филе лосося. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.

5. Уложить сверху оставшиеся листики зелени, кружки помидоров и сыр.

6. Завернуть края теста на рыбу, слегка смазать взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

7. Готовый пирог выложить на доску, нарезать поперек на ломтики в 8–10 см толщиной и подать.