
Закуска из капусты романеско и брюссельской с горчичным маслом и каперсами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Цветная капуста
230 г
Каперсы
¼ стакана
Морская соль
по вкусу
Брюссельская капуста
450 г
Майоран
3 столовые ложки
Капуста романеско
230 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В ступке разотрите чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Переложите в миску и смешайте с размягченным маслом, горчицей, каперсами, цедрой лимона и майораном. Поперчите по вкусу.
2. Срежьте нижнюю часть с кочанов капусты и, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на 4 части.
3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брюссельскую капусту и варите 3 минуты. Добавьте остальные овощи и варите до мягкости еще 5 минут. Слейте воду и стряхните лишнюю жидкость.
4. Переложите к горчичному маслу, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.