Закуска из капусты романеско и брюссельской с горчичным маслом и каперсами

Закуска из капусты романеско и брюссельской с горчичным маслом и каперсами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Каперсы
¼ стакана
Лимон
1 штука
Майоран
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В ступке разотрите чеснок с небольшим количеством соли до состояния пасты. Переложите в миску и смешайте с размягченным маслом, горчицей, каперсами, цедрой лимона и майораном. Поперчите по вкусу.

2. Срежьте нижнюю часть с кочанов капусты и, в зависимости от размера, разрежьте пополам или на 4 части.

3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брюссельскую капусту и варите 3 минуты. Добавьте остальные овощи и варите до мягкости еще 5 минут. Слейте воду и стряхните лишнюю жидкость.

4. Переложите к горчичному маслу, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.