
Закуска из цукини с кукурузой и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
518 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Початки кукурузы
6 штук
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Листья базилика
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Молодые цукини
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте цукини вдоль пополам, затем тонкими ломтиками на полукружья.
2. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы.
3. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте цукини и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
4. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите. Готовьте еще 1–3 минуты, пока все хорошо не разогреется.
5. Снимите с огня и вмешайте базилик и уксус.