
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бычьи хвосты нарубить кусками по 250–300 грамм.
3. Лук, морковь и сельдерей нарезать произвольно.
4. Помидоры нарезать дольками.
5. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хвосты до золотистого цвета, посолив и поперчив.
6. Отдельно обжарить на растительном масле лук, морковь, сельдерей и помидоры.
7. Добавить овощи к хвостам, залить вином и на сильном огне выпарить вино наполовину.
8. Влить в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и и тушить 4 часа.
9. Сладкий перец выложить на противень и и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. В середине запекания перевернуть перцы.
10. Накрыть печеные перцы пленкой и оставить на 10 минут.
11. Очистить перцы от кожицы и семян и нарезать полосками.
12. Ближе к концу тушения добавить к хвостам соль, лавровый лист и перец горошком.
13. Хвосты вынуть и разобрать на мясо. А бульон процедить и выпарить до густого соуса.
14. На тарелку выложить кусочки хвостов, полить соусом, добавить перцы и украсить листьями кинзы.