Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем

Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Бычьи хвосты нарубить кусками по 250–300 грамм.

3. Лук, морковь и сельдерей нарезать произвольно.

4. Помидоры нарезать дольками.

5. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хвосты до золотистого цвета, посолив и поперчив.

6. Отдельно обжарить на растительном масле лук, морковь, сельдерей и помидоры.

7. Добавить овощи к хвостам, залить вином и на сильном огне выпарить вино наполовину.

8. Влить в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и и тушить 4 часа.

9. Сладкий перец выложить на противень и и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. В середине запекания перевернуть перцы.

10. Накрыть печеные перцы пленкой и оставить на 10 минут.

11. Очистить перцы от кожицы и семян и нарезать полосками.

12. Ближе к концу тушения добавить к хвостам соль, лавровый лист и перец горошком.

13. Хвосты вынуть и разобрать на мясо. А бульон процедить и выпарить до густого соуса.

14. На тарелку выложить кусочки хвостов, полить соусом, добавить перцы и украсить листьями кинзы.