Закуска из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой

Закуска из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Оливковое масло
12 столовых ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Турнепс
1 штука
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 больших противня фольгой.

2. В большой миске смешайте очищенные и нарезанные средними кубиками овощи, 8 столовых ложек оливкового масла, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте. Разложите на противни и запекайте 45-50 минут до мягкости, иногда перемешивая. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры.

3. В миске смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку и лимонную цедру. Посолите и поперчите и сбрызните овощи. Аккуратно перемешайте и подавайте.