
Закуска из батата, брюквы, пастернака и турнепса с травами и бальзамической заправкой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
501 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Оливковое масло
12 столовых ложек
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
4 столовые ложки
Брюква
200 г
Турнепс
1 штука
Рубленая петрушка
½ стакана
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Батат
500 г
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Корень пастернака
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите 2 больших противня фольгой.
2. В большой миске смешайте очищенные и нарезанные средними кубиками овощи, 8 столовых ложек оливкового масла, тимьян и розмарин. Посолите и поперчите и аккуратно перемешайте. Разложите на противни и запекайте 45-50 минут до мягкости, иногда перемешивая. Выньте из духовки и охладите до комнатной температуры.
3. В миске смешайте оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, петрушку и лимонную цедру. Посолите и поперчите и сбрызните овощи. Аккуратно перемешайте и подавайте.