Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом

Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Сыр
200 г
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 головки
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте баклажаны и помидоры круглыми ломтиками, по возможности ровно, не толсто.

2. Подготовьте сырный соус, для этого натрите на мелкой терке сыр твердых сортов (для любителей острых блюд лучше подойдет голландский, но можно взять и обычный российский сыр), пропустите через давилку зубчики чеснока, перемешайте, добавьте майонез до получения однородной массы (можно также добавить сушеный базилик).

3. Поставьте на средний огонь сковороду (лучше большую), разогрейте на ней подсолнечное масло (нужно, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковороды), обжарьте ломтики баклажанов до образования золотистой корочки.

4. Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо, отдельно посолите каждый ломтик, чайной ложкой положите сырный соус, потом — ломтик помидора. Посолите еще раз, украсьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом).

Главное — не переборщить с маслом на сковороде. Его должно быть ровно в меру, а иначе подгорит или будет слишком жирно. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.