Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца

Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Майонез
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца варим вкрутую.

2. Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.

3. Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.

4. Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.

5. Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.

6. Тонкими кружочками нарежем огурец.

7. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца.

8. Маслины разрежем пополам.

9. Каждый кружок баклажана намажем салатной массой.

10. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.

11. Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.